В Иркутской области в следующем году будут официально трудоустраивать с 16 лет

2 Январь, 2014 | автор: jobeos | рубрики: Рынок труда

Для подростков, проживающих в Иркутской области, новый год станет дорогой к официальному трудоустройству. В последнюю неделю 2013 года Законодательное собрание региона всё же приняло законопроект, предполагающий выделение на предприятиях рабочих мест для молодёжи, не достигшей совершеннолетия. Стоит отметить, что проект закона инициировала прокуратура Иркутской области. Длительные депутатские прения завершились принятием закона, так как в документе устраняются многие проблемы, связанные с официальным трудоустройством несовершеннолетних.
Андрей Некрасов, который является заместителем прокурора Иркутской области, рассказал о том, что принятый закон, прежде всего, определяет квоту на трудоустройство подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Так, на сто специалистов, работающих в той или иной организации, предусматривается один процент списочного состава всех работников для трудоустройства несовершеннолетних.

Эта мера, в первую очередь, должна отвлечь подростков от противоправной деятельности. Ведь серьёзное трудоустройство дисциплинирует человека. В результате появится дополнительный профилактический компонент, благотворно влияющий на воспитание молодёжи.

Прокуратура провела проверки на разных предприятиях Иркутской области. Они показали, что эта проблема упускается из виду. Однако работодателям выгодно принимать на работу молодёжь, хотя ответственность за дальнейшую судьбу подростка ложится отчасти на руководство предприятия, которое может вырастить для себя хорошего специалиста.

Депутатов интересовал вопрос о том, что делать работодателям с несовершеннолетними, которые после устройства на работу начнут прогуливать. Не придётся ли руководству забирать подростка из дома, увозить на работу, а потом снова возвращать домой? Зампрокурора отметил, что эта проблема решена на законодательном уровне, но такие ситуации при серьёзной системе трудоустройства несовершеннолетних будут сведены к минимуму. К тому же после 16 подросткам просто необходимо, чтобы к ним относились как ко взрослым.

Работодатели готовы к трудоустройству несовершеннолетних, так как достаточно давно привлекают подростков на выполнение различных работ. Например, каждое лето примерно 80 старшеклассников работают на благоустройстве территории Иркутского авиационного завода. Возможно, что совсем скоро их можно будет привлечь и к выполнению некоторых производственных задач, но осуществить это сложнее.

Наряду с этим ряд работодателей сталкиваются с проблемами после устройства на работу шестнадцатилетних подростков. Например, бывали случаи, когда после официального трудоустройства приезжает прокурорская проверка и штрафует работодателей, которые после этого уже не стремятся трудоустраивать подростков.

Отметим, что практику трудоустройства несовершеннолетних уже применяют работодатели 12 российских регионов. После 16 лет мы имеем дело с молодым поколением, которое гораздо ответственней относится к своим обязанностям, но при этом может рассчитывать лишь на временное трудоустройство. К тому же возникает проблема с защитой трудовых прав подростков. Принятый закон позволит решить все возникающие проблемы.

Написать комментарий