Няни и гувернантки на рынке труда

20 Ноябрь, 2013 | автор: jobeos | рубрики: Рынок труда

За последний месяц на нашем сайте размещено не менее 1700 вакансий в разделе "Няни, гувернантки, домработница", и это свидетельствует о стабильном спросе на домашний персонал.

Уже давно в крупных российских городах, где взрослое население активно занято в бизнесе, возродилась почти утраченная в советский период профессия нянь и гувернанток. Причины тому самые разнообразные: от возросших доходов части населения, до банальной нехватки мест в детских садах и яслях. Причем, востребованы домашние детские дошкольные педагоги и в центре большого города, и на его окраине, и в пригородах. Няня с опытом работы в детском саду в Реутове, гувернантка со знанием английского языка в Долгопрудном, воспитатель в многодетную семью в центре Москвы - предложения встречаются самые разнообразные. Для помощи с детьми нанимают настоящих профессионалов: няня должна быть и педагогом, и медсестрой, и учителем физкультуры, и поваром.

У хорошей няни проблем с трудоустройством не возникает - спрос огромный. Сложнее дела у тех, кто их нанимает. Найти надежную няню с проверенными рекомендациями непросто. Абы кому своего ребенка не доверит ни одна мать. Поэтому самым оптимальным решением для найма домашнего персонала будет обращение в специализированное агентство. Да, безусловно, нанимая няню через сервисную службу, работодатель оплачивает услуги посредников. Но в данном случае эта переплата оправдана: агентства беспокоятся о своей репутации и внимательно следят за тем, чтобы нанятые через них домашние помощники оправдывали надежды заказчиков.

Написать комментарий