Выходцы из глубинки остаются без работы

31.10.2013

Премьер-Министр Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил с обращением, в котором он рассказывал о будущих планах правительства, в частности был затронут вопрос о рабочих местах. Премьер заявил, что государство должно отказаться от политики сохранения рабочих мест любой ценой. По мнению правительства Российской федерации, россиянам необходимо менять свое место работы, а вместе с ним место жительства, дабы не допустить в будущем роста безработицы как в Европе.
На данный момент, основное количество рабочих приходится на крупные города. Как правило, больше всего рабочих мест закреплено за юристами, экономистами и менеджерами. Однако давно пора налаживать разрушенное производство и сельское хозяйство. Нельзя сказать, что производство стоит, и есть нам нечего, но Россия обладает огромным потенциалом для развития данных направлений деятельности.

Производство не только усилило бы государство, как в экономическом плане, так и в военном, но также и увеличилось бы ВВП, а сельское хозяйство в свою очередь производило продукции столько, что хватило бы всей России, а также можно было бы импортировать излишки производства за рубеж. Огромная территория России, большие запасы полезных ископаемых и широкие площади позволяют успешно начать развития в данном направлении.

Но на деле все совсем не так, как хотелось бы. Государству не выгодно производить качественный товар. Намного выгодней производить товар низкого качества, будь то одежда или продукт питания. Товар быстро испортится, что вынудит собственника продукта искать новый товар. За счет большого количества мигрантов, которые работают практически бесплатно, такая экономическая политика все более развивается с каждым днем.

Такая же картина и в глубинке, сельское хозяйство и производство простаивает, жители деревень работают либо на себя, за счет производства и сбыта пищевой продукции, либо отправляются в города в поисках работы. Устроится PR-менеджером или юристом у них не получаются, в силу того что их уровень образования не подходит для этой работы, и дело даже не в том, что у жителей деревень нет высшего образования. Даже с наличием высшего образования их не берут на такую работу, ссылаясь на отсутствие опыта. А где взять этот опыт, если нет работы?

Остается только искать более плохую и низкооплачиваемую работу, но на такой работе уже работают мигранты. Конечно, работодатель примет на работу человека из глубинки, но оплачивать его труд будет такой же ценой, какой оплачивает труд мигрантов. Если мигранта такая зарплата устроит, то россиянина нет. Человек, в тщетных попытках поиска работы возвращается обратно, так и оставаясь без работы. Если бы сельское хозяйство развивали близ таких деревень, у людей была бы работа, при этом они могли бы переехать куда угодно, и найти другую работу, потому что рабочие места были бы.

Премьер-министр утверждает, что переезд и новое трудоустройство поможет избежать большого процента безработицы. Но как переезжать, если другой работы нет? И даже в будущем не видно никаких перспектив, ибо безработица и качество товара тесно связаны между собой. Поэтому и приходится оставаться в одном месте, и держаться за свою работу, делая все для того, чтобы не получить увольнения.


Написать комментарий



    Работа Поиск     Работа в России     Hotwork