Аналитика безработицы и занятости в Москве

18.10.2013

Москва не испытывает недостатка в свободных вакансиях. Это подтверждает Александр Кириллин, являющийся главой отдела по труду и занятости в Москве. В столице остается предельно низким уровень безработицы, а число вакансий постоянно и стабильно увеличивается. Большая часть соискателей работы могут стабильно ее найти, причем форма оплаты на них отличается демократичностью. Более того, каждый москвич, согласно среднестатистическим данным, может найти работу из 4-х предложенных вакансий. Примерно таковым является соотношение между числом свободных мест и количеством безработных.
Александр Кириллин, который является главой отдела труда и занятости по городу Москва, в ходе беседы с журналистами газет пояснил, что ситуация в столице не является критической по уровню безработицы и занятости. Согласно его статистическим данным, большая часть населения, которая числится безработной, может найти работу при желании. Причем некоторые граждане могут также поискать и дополнительные часы в других организациях, которые готовы идти навстречу соискателям вакансий.

Данная тенденция связывается со следующим. По состоянию на октябрь 2013 года, в городе зарегистрировано всего 0,35% безработных от общего числа работоспособного населения. Всем им под силу найти вакансии, число которых составляет 27,6 тысяч. Общее число граждан, которых коснулась безработица или которые потеряли свои рабочие места, в 4 раза ниже, чем способен предложить рынок труда столицы. Это значит, что согласно среднестатистическим данным соискатель работы может выбрать себе вакансию из 4-х предложенных.

Парадоксальность ситуации такова, что общее число безработных существенно сокращается. В столице безработица установилась на уровне 0,35%, что на порядок ниже остальных регионов. В 2012 году этот показатель составлял 0,44%, то есть за 1 год работы департамента по труду и занятости удалось устроить на работу 85 тысяч человек.

Растущий рынок столицы приводит также и к повышению текучести кадров. Большая часть работодателей готова платить больше за поиск новых кандидатов, способных выполнять офисную работу. Также особенно ценятся сотрудники торговых центров и программисты. Также персонал требуется в медицинские и государственные учреждения, что связано как раз с текучестью и поиском более выгодных вакансий.

Глава департамента отметил, что большая часть соискателей новой более оплачиваемой работы находит ее, после чего освобождает прежнюю вакансию. По этой причине основная проблема столицы – это не безработица, а высокая текучесть кадров. Данная проблема эффективно решается в коммерческих организациях, представленных в сегментах частного бизнеса. Сотрудники привлекаются в данные организации множеством путей, одним из которых является более высокая заработная плата.

Вместе с тем большая часть вакансий, не требующих образования, остается без внимания, потому как за счет заработной платы на них практически невозможно прожить в городе без несъемного жилья. Также нередко проблема безработицы в таком сегменте рынка труда решается за счет привлечения лиц пенсионного возраста. Это пока не стало тенденцией, хотя определенные перспективы в этом направлении отмечаются.


Написать комментарий