Как изменится рынок труда из-за вступления в ВТО?

12.09.2013

Вступление России в ВТО неминуемо скажется на рынке труда. Значит, потребуется перестройка в кадровом хозяйстве страны. О проблемах, которые придётся преодолеть, и о перспективах, которые тоже появятся, говорили на днях на образовательно-промышленном форуме, который прошёл в Нижнем Новгороде. В обсуждении участвовали представители Российского союза промышленников и предпринимателей и Министерства труда и соцзащиты РФ. Какие категории работающего наседания оказались в группе риска?
По мнению экспертов, одна из главных групп риска – население моногородов, которых в Российской Федерации насчитывается 125. В них постоянно повышается уровень безработицы, всё большее число жителей вынуждены соглашаться на неполную занятость. Причём сокращение рабочих мест в моногородах – тренд последних семи лет. Вступление в ВТО лишь усилит уже идущие процессы, поскольку на рынке труда возрастёт конкуренция.

Наиболее страдают от сокращения рабочих мест сейчас машиностроительная, текстильная и некоторые другие области промышленности. Поэтому если в городе только одно градообразующее предприятие, относящееся к одно из этих промышленных сфер, или несколько предприятий одного профиля, ситуация для населения очень невесёлая. И, увы, перспективы нерадостные.

Что делать? По мнению представителей Министерства труда и соцзащиты, единственный выход – повышать мобильность населения. Работники, невостребованные в своём городе, должны будут готовы его покинуть и переселиться туда, где нужны рабочие руки. Это мировая тенденция, но в России для многих людей такой стиль жизни не слишком привлекателен. Повышение мобильности населения потребует серьёзной перестройки менталитета жителей моногородов, которые за многие годы сроднились со своим предприятием.

Министерство труда и соцзащиты РФ разрабатывает программы, которые будут помогать жителям депрессивных городов в переезде на новое место, в поиске новой работы. Но процесс всё равно будет болезненным.

Высока и вероятность роста социального недовольства. К сожалению, как показывает опыт других стран, вступивших в ВТО, это неизбежный этап перестройки рынка труда.

Впрочем, у государства остались и другие рычаги регулирования ситуации: например, субсидии. К пример, именно благодаря субсидированию сельского хозяйства работающие в этой сфере менее всего пострадают от изменения структуры рынка труда.

Ещё одна тенденция, связанная со вступлением в ВТО – рост требований к квалификации работников. Представители Минобрнауки утверждают, что сейчас промышленности нужны рабочие с высшим образованием. А значит, многим придётся заняться дополнительным профессиональным образованием, возможно, даже получить образовнаие в рамках прикладного бакалавриата. Минобрнауки поможет программами, но от рабочих потребуется желание учиться и самосовершенствоваться.


Написать комментарий