Российским работодателям требуются новые сотрудники

11.07.2013


Федеральная служба по труду и занятости опубликовала результаты своего исследования, которые касаются изучения потребности российских компаний в сотрудниках. Несмотря на развитие кризисных явлений в экономике, российским работодателям по состоянию на 1 июня текущего года требовалось 2,084 миллиона сотрудников, что сразу на 4,1 процента выше показателей месячной давности. Источников же для быстрого пополнения трудовых ресурсов внутри страны практически нет.
При этом в различных российских регионах недостаток трудовых ресурсов, который можно определить через коэффициент напряженности, очень сильно отличается. Так, например, за последний месяц этот показатель сразу на 37,7 процента уменьшился в Ингушетии, на 22 процента в Псковской области, на 14,4 процента в Иркутской области, на 12,1 процента – в Адыгее. Всего за первый летний месяц коэффициент напряженности снизился в 51 регионе, а остался на прежнем уровне в 28 регионах. При этом в Ингушетии он увеличился сразу на 29,9 процента.

Отсутствие в необходимом количестве трудовых резервов внутри страны даже на фоне замедления роста экономики вынуждает российские компании привлекать трудовых мигрантов. Впрочем, в этом плане есть целый ряд проблем из-за их достаточно низкого качества. Во всяком случае, об этом говорят результаты исследования, которое провел Левада-центр в конце июня.

Так, сразу 53 процента опрошенных отметило в качестве недостатка трудовых мигрантов недостаточные знания русского языка, что значительно ухудшает уровень коммуникации между ними и их российскими работодателями. Вторым негативным моментом, на который обратило внимание сразу 48 процентов опрошенных респондентов, стала низкая квалификация, что ограничивает сферу применения данной трудовой силы исключительно неквалифицированной работой. Что касается других недостатков, то респонденты отметили неопрятный внешний вид (35 процентов), навязывание и юсвоих обычаев и культуры (28 процентов), невежливость (19 процентов).

Что касается достоинств трудовых мигрантов, то 27 процентов опрошенных отметило высокую работоспособность и ответственность даже при низком уровне зарплаты. Кроме этого в опросе отмечалась отзывчивость и желание помочь, общительность, вежливость и другие черты.

В результате оказывается, что иностранная рабочая сила чаще всего не может компенсировать недостаток трудовых ресурсов в российских компаниях, и может претендовать только на выполнение неквалифицированной работы. Все это не позволяет российским компаниям полностью укомплектовать штат квалифицированными специалистами, что ведет к потерям для всей российской экономики. Кроме этого недостаток квалифицированной рабочей силы вынуждает повышать (зачастую необоснованно) зарплату собственным работникам, что они не перешли в другие организации.


Комментарий от: Работа в Ярославле

Опубликован: 26.08.2013 в 13:28

У нас все привыкли только лишь жаловаться. Поверьте, в больших организациях, у которых на поток поставлена внутренняя корпоративная культура и на первом месте забота о благополучии своих работников, нет проблем с наймом персонала. Другое дело, что 90 процентов компаний в России не думает о своих работниках, не обеспечивают им комфортных условий. К таким компаниям попросту не идут… Если бы центральный офис Гугл был в России, то с их отношением к сотрудникам проблем с наймом не возникло бы…

Написать комментарий