Власти Москвы стремятся активно создавать новые рабочие места за МКАД

04.07.2013


Одной из задач столичных властей сегодня является активное создание новых рабочих мест за пределами МКАД. Обеспечение реализации данной цели позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в Москве, так как только в пределы МКАД, по статистике, каждый рабочий день въезжает около миллиона автомобилей, что ведет к постоянным пробкам. Ранее борьба с последними включала в себя введение различных запретов и желание вынести производство за пределы МКАД, однако теперь тактика несколько поменялась.
По словам исполняющего обязанности главы Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, запланировано активное строительство нежилых объектов и зданий коммерческой недвижимости (офисы, склады, производственные здания) на новых столичных землях. Только в текущем году в эксплуатацию должно быть введено около 600 тысяч квадратных метров, что позволит создать около 35 тысяч новых рабочих мест.

В частности, в сентябре должна начаться работа первой очереди многофункционального центра Лотос-Сити, который будет расположен недалеко от поселения Сосенское. Сегодня здесь идут отделочные работы, и подходит к концу благоустройство. После этого начнется возведение второй очереди проекта, а всего здесь должно появиться около 1 миллиона квадратных метров недвижимости. Речь идет о торговых площадях, гостиницах, офисах, складском терминале, развлекательном комплексе. После завершения всех строительных работ, по оценкам городских властей, здесь должно будет появиться около 20 тысяч новых рабочих мест.

Параллельно с этим сейчас идет активная работа по созданию административных кластеров в Мосрентгене и Румянцево. В этих поселениях на юго-востоке Москвы будет возведено около 6 миллионов квадратных метров недвижимости, а общее количество рабочих мест может превысить 150 тысяч человек.

В частности, в поселке Румянцево сейчас идет активное строительство крупного офисного центра Телеком Сити. Уже к концу текущего года здесь запланирован ввод в эксплуатацию около 200 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, что позволит обеспечить работой около 10 тысяч рабочих место. При этом если в начале года на месте офисного центра находился пустырь, то сейчас здесь идет активная работа по благоустройству территории, созданию парковки, а также подземного перехода, который свяжет офисный центр с будущей станцией метро, которая должна быть построена в будущем году.

В заключение отметим, что городские власти прикладывают немалые усилия для создания рабочих мест на окраинах российской столицы и на ее новых территориях, однако пока это не дает особого эффекта. Это ведет к постоянным утренним и вечерним пробкам в Москве, а также тесноте в электричках и метро. В результате это негативно сказывается на психологическом состоянии жителей Москвы, которые тратят огромное количество нервов и времени на дорогу.


Написать комментарий