Технологии-разрушители меняют рынок труда

13 Июнь, 2013 | автор: jobeos | рубрики: Рынок труда


Информационная революция кардинальным образом изменила мир и продолжает его менять. Ещё никогда в истории рынок труда не изменялся столь динамично, ещё никогда так быстро не появлялись новые профессии и не устаревали имеющиеся. McKinsey Global Institute провёл исследование экономического потенциала ряда развивающихся технологий. На основании был сделан вывод о том, что их развитие в течение 25 лет способно подорвать традиционный рынок труда. Кто окажется на улице?
Сотни миллионов рабочих мест, считают специалисты McKinsey Global Institute, станут не нужны планете. Например, развитие приложений мобильного интернета сократит потребность в административной работе на 60 – 75%, в обслуживании банковских платежей и транзакций – на 50%. Потребность в персонале точек розничной торговли может упасть на 5 – 15%. Развитие новых медицинских технологий, в том числе удалённого мониторинга состояния здоровья, может снизить потребность в ряде специалистов, особенно занимающихся хроническими заболеваниями.

Автоматизация умственного труда вымоет средний слой офисных работников, юристов, журналистов, переводчиков, бухгалтеров, финансистов, оставив только низкоквалифицированных и высококвалифицированных.

Удешевление роботов отправит на улицу десятки миллионов синих воротничков.

Как защитить своё будущее?

Это возможно только при одном условии: полностью изменить подход к подготовке специалистов.

Выбор профессии на всю жизнь – дело прошлого, считают эксперты. Вкладываясь в образование молодого человека, никто не может предсказать, будет ли эта профессия востребована через 25 лет. Это неизвестно ни государству, ни родителям, ни самому студенту. Да что там говорить – неизвестно, нужен ли будет этот специалист через 5 – 10 лет после выпуска. А в будущем, по мнению ряда экспертов, человек, начиная обучение, может не то что к выпуску, а уже к 3 – 4 курсу обнаружить, что выбранная профессия никому не нужна.

В зоне риска – даже самые традиционные, самые консервативные профессии. Например, стоматолог – одна из самых престижных специальностей именно благодаря убеждению: Дантисты нужны всегда. Но что будет с изобретением технологии выращивания зубов у взрослых? Часть стоматологов переучится, часть окажется не у дел. Вам это кажется фантастикой? Но вспомните о бухгалтерах. Кто 25 лет назад из бухгалтеров, щёлкающих на счётах, мог помыслить о том, что эти счёты и их навыки вскоре устареют? Что придётся в пятьдесят лет изучать 1С или идти на улицу?

Человек будущего – причём уже ближайшего будущего – это человек, находящийся в состоянии постоянного самообразования, отслеживающий тенденции рынка труда в рамках самых интересных для себя направлений и готовый в любой момент изменить профессию или уехать на другой конец планеты. На рынке труда будущего выиграют максимально мобильные.

Написать комментарий