Зарплата в России расти перестанет

01.03.2013

Эксперты Центра развития Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» еще год назад говорили о том, что рынок труда в России постепенно ведет к тому, что бизнесменам придется заняться либо сокращением своих работников, либо отказом от повышения заработных плат. Сегодня ситуация на рынке говорит о том, что «настал час расплаты». Вопросы повышения оплаты труда в последнее время становятся все более актуальными для большинства российских граждан.
В последнее время рост оплаты труда в России существенно превышал показатели производительности. Только за последние полгода 2012 зарплаты по стране в среднем были увеличены почти на 10%. В то же время показатели производительности труда продемонстрировали рост лишь в 4%.

Валерий Миронов, главный экономист Центра развития НИУ «Высшая школа экономики» поделился собственным мнением о том, почему такая ситуация на рынке труда угрожает российской экономике.

Миронов рассказал о том, что в январе 2013 года показатели по темпам роста производства по-прежнему остаются неудовлетворительными. Производство пошло на спад — кризис никуда не ушел. Если еще в декабре 2012 прирост производительности труда составлял почти 1,5%, то в начале нынешнего года его падение стало особенно заметным. Если тенденции сохранятся до конца марта, у российской экономики появится риск войти в очередную кризисную стадию, поскольку именно промышленность является одним из факторов экономики в целом. Кризис в России может наступить даже в том случае, если ситуация на мировом рынке будет благоприятной.

Естественно, такая ситуация требует принятия определенных мер со стороны Центрального Банка, который обязан поддерживать стабильность в экономике. Сделать это можно путем постепенного увеличения темпов кредитования промышленных предприятий, постепенным снижением процентных ставок для корпоративных заемщиков.

Работодатели, в свою очередь, не слишком горят желанием заниматься сокращением штата и увольнениями. По мнению Миронова, увольнения (даже в случае начала новой волны экономического кризиса) будут происходить далеко не сразу. Бизнесмены прекрасно понимают, насколько тяжело собрать для работы команду специалистов. Обычно увольнения начинаются только после того, как страна переживает кризис — это позволяет уменьшить количество издержек.

Массовых сокращений персонала в 2013 году ожидать не стоит. Тем не менее, работникам придется столкнуться с тем, что существенно сократятся темпы увеличения зарплат. Вряд ли в нынешнем году этот показатель сможет превысить несколько процентов. Важно понимать, что частный и государственный сектора промышленности и бизнеса в России достаточно тесно связаны между собой. Пока идет прирост зарплат в государственном секторе, в частном также стараются избавиться от конкуренции и избежать дефицита профессионалов. Если в государственном секторе прирост снизится — зарплаты перестанут повышаться повсеместно.


Написать комментарий