Специалисты гостиничного бизнеса столкнутся с дефицитом кадров

27 Декабрь, 2012 | автор: jobeos | рубрики: Рынок труда

Несмотря на то, что Санкт-Петербург ежегодно выпускает из ВУЗов тысячи специалистов, в настоящее время наблюдается некоторый спад на спрос тех или иных вакансий. Особенно это касается сферы услуг, в частности — туристического бизнеса. Несмотря на то, что в Северной столице открываются все новые и новые отели, специалисты туристической сферы отмечают заметный дефицит хороших кадров. По данным одного из известных рекрутинговых агентств, после нового года дефицит возрастет еще больше.
Специалисты туристической индустрии говорят о том, что на сегодняшний день сложно найти высококвалифицированного специалиста. Это касается не только таких должностей, как администратор отеля или горничная, но и менеджеров высшего звена.

Вакансии администратора отеля, как правило, интересуют студентов. Дело в том, что администраторы в отеле обычно работают по графику «сутки через трое», что позволяет легко совмещать работу с учебой. Главной проблемой является то, что многие студенты работают от сессии до сессии. В результате, получается, что отель затрачивает время на обучение сотрудника, который будет работать в лучшем случае год.

Что касается менеджеров высшего звена, то подобрать кандидата на такую должность достаточно сложно. Дело в том, что в России практически не возможно получить должное образование. Часто топ-менеджерами становятся и вовсе не специалисты в области гостиничного бизнеса.

Самой популярной вакансией является вакансия горничной. Чаще всего горничными устраиваются женщины в возрасте 45-50 лет, причем, без опыта работы в данной сфере. Средняя заработная плата горничных в Санкт-Петербурге — 18 000 рублей.

Особенно важной вакансией в гостиничном бизнесе является менеджер по бронированию. Заработная плата таких сотрудников составляет от 30 до 60 тысяч рублей, в зависимости от уровня отеля. На должность менеджера по бронированию редко принимаются только что закончившие ВУЗ специалисты. Предпочтение отдается кандидатам, которые уже имеют опыт работы в данной сфере. В мини-отели Санкт-Петербурга могут приниматься специалисты с небольшим опытом работы, но крупные гостиницы учитывают этот критерий и не принимают кандидатов с опытом менее 1-3 лет.

Еще одной острой проблемой становится то, что многие отели не готовы принимать выпускников ВУЗов не имеющих опыта. В результате, готовые специалисты в области туристической индустрии становятся просто-напросто никому не нужны и устраиваются работать не по специальности.

Немаловажен и тот факт, что далеко не всегда в гостиницах способны предоставить желаемый уровень оплаты труда. Особенно это касается новых сотрудников или сотрудников без опыта работы. Часто уровень заработной платы для сотрудников без опыта работы настолько низок, что в трудоустройстве на такую вакансию многие соискатели просто не видят смысла. Тем не менее, специалисты в области гостиничного и туристического бизнеса надеются на развитие индустрии и решение всех вышеназванных проблем.

Написать комментарий