В России стабилизируется рынок труда

20 Декабрь, 2012 | автор: jobeos | рубрики: Рынок труда

Дмитрий Медведев на последнем заседании Правительства Российской Федерации подписал постановление, согласно которому в следующем году около 14,2 тысяч инвалидов в стране смогут найти работу в регионах. Специально для них будут подготовлены и полностью оборудованы рабочие места. Кроме того, государство намерено положить много сил на то, чтобы трудоустроиться в стране смогли более двадцати тысяч граждан, которые на данный момент проживают в регионах, где ситуация на рынке труда остается напряженной.
Это касается, прежде всего, тех россиян, которые на данный момент проживают в республиках Северного Кавказа. Их трудоустройство станет возможным за счет стажировки работников организаций, которые рискуют остаться без работы в ближайшее время, а также за счет стажировки выпускников профессиональных образовательных учреждений, которые состоят на учете в центре занятости в виду явного опережения профессионального обучения. В стране будут активно содействовать территориальной мобильности и стимулировать малый бизнес создавать дополнительные рабочие места.

В релизе документа, подписанного премьер-министром, сказано о том, что новое постановление позволит установить правила распределения субсидий на трудоустройство субъектам Российской Федерации, а также предоставления рабочих мест незанятым инвалидам. Постановление касается всех субъектов страны за исключением Санкт-Петербурга и Москвы.

Это не последнее приятное сообщение, которое касается рынка труда России. Владимир Путин, президент Российской Федерации, поставил задачу в течение семи последующих лет модернизировать и разработать более 25 миллионов рабочих мест. Соответствующее постановление было направлено в Федеральное Собрание. По словам президента, эта достаточно трудная и амбициозная задача должна быть полностью решена к началу 2020 года. Путин уверен, что только по-настоящему эффективные и качественные рабочие места в состоянии решить проблему благосостояния граждан и увеличения общего уровня доходов населения.

Нельзя не отметить, что в текущем году в стране был зафиксирован самый низкий уровень безработицы за всю историю ее существования. Данная информация была оглашена Ольгой Голодец, вице-премьером по социальным вопросам, на открытой Международной конференции, посвященной вопросам достойной работы. Голодец уверена в том, что в ближайшие годы властям Российской Федерации вполне по силам не только удержать эти показатели, но и качественно их улучшить. Вице-премьер говорила о том, что в России запас по созданию новых рабочих мест сегодня достаточно высок.

А вот в Министерстве социальной защиты и труда Российской Федерации к намерениям Правительства относятся несколько скептически. Это связано с тем, что в ноябре безработица в стране смогла превысить показатели в один миллион человек — за последний месяц она выросла на полтора процента.

Написать комментарий