В почти трети российских компаний используется удаленный труд

22 Ноябрь, 2012 | автор: jobeos | рубрики: Рынок труда

Как известно, в Государственную Думу на рассмотрение депутатов внесен законопроект, регулирующий деятельность фрилансеров. По мнению экспертов, данный документ не сильно изменит ситуацию на отечественном рынке труда, так как у многих компаний уже есть определенный опыт сотрудничества с удаленными работниками. Исследовательский центр известного рекрутингового сайта Superjob.ru решил выяснить у нанимателей некоторые моменты, так или иначе с этим связанные.
В частности, ресурс спросил работодателей, как часто они пользуются услугами фрилансеров, довольны ли результатами их деятельности и стоит ли таким сотрудникам рассчитывать на карьерный рост.

В настоящее время труд специалистов, выполняющих свои обязанности вне офисных стен (иногда даже в другом городе или за рубежом), использует почти треть фирм — тридцать два процента. При этом двадцать два процента из них оформляют фрилансеров по трудовому договору. У остальных десяти процентов есть удаленные сотрудники, работающие на аутсорсинге.

Впрочем, согласно комментариям опрошенных, дистанционный труд пока не стал в нашей стране массовым явлением. Как правило, компании идут на уступки сотрудникам, используя возможность удаленной работы в качестве дополнительной мотивации. Еще одна причина — спасение от недостатка кадров при помощи привлечения людей из регионов в столичные проекты. В частности, это касается сферы программирования. Обстоятельства бывают разными: кто-то изначально ищет фриласеров, кто-то переводит на «удаленку» тех, кто ранее хорошо зарекомендовал себя в офисе.

По данным исследования портала Superjob.ru, чаще всего дистанционные работники трудятся в сфере IT (двадцать четыре процента), продаж (восемнадцать процентов), бухгалтерии и финансов (одиннадцать процентов), рекрутинга (десять процентов) и дизайна (девять процентов). Гораздо реже их задействуют в юриспруденции, маркетинге и проектировании (четыре процента), а также в переводах, редактировании, рекламе, верстке, консультировании по телефону и закупках (всего два процента).

Шестьдесят три процента работодателей пока боятся сотрудничать с фрилансерами, так как их невозможно постоянно контролировать, значит, велика вероятность, что они будут работать вполсилы.

Большинство опрошенных (семьдесят два процента) признались в очень малой вероятности карьерного роста удаленных сотрудников. При этом дело не в том, что они работают хуже своих офисных коллег. Просто у них гораздо меньше шансов проявить себя в виду ограниченности выполняемых задач.

Что касается качества труда фрилансеров, то четверть работодателей не видят никакой разницы между ними и обычными сотрудниками. Впрочем, ответ на данный вопрос сильно зависел от опыта конкретной компании. Те, кто уже имел дело с дистанционными работниками, как правило, оценивал их деятельность положительно.

Написать комментарий