Фрилансеры будут работать по трудовому договору

18.10.2012

Во вторник, шестнадцатого октября, депутатами Государственной Думы была рассмотрена возможность о введении трудовых договоров для специалистов, которые работают удаленно и именуют себя фрилансерами. О введении законопроекта о дистанционной работе говорили довольно давно – ещё Дмитрий Анатольевич Медведев, будучи президентом РФ, поручил разработать такой документ, который бы обеспечивал определенными социальными гарантиями удаленных работников, которых в последнее время становится все больше.
Специалисты считают, что разработка такого законопроекта будет ставить фрилансеров наравне с офисными работниками, которые осуществляют свою деятельность по договору. Кстати сказать, законопроект о дистанционной занятости позволит урегулировать трудовые отношения работодателя и работника, выполняющего работу по договору, в том числе через интернет, что как раз и необходимо для защиты фрилансеров от произвола работодателей, отметила в своем выступлении заместитель министра труда Любовь Ельцова.

Важнейшим станет и другой законопроект, который также был рассмотрен депутатами Государственной Думы во вторник, шестнадцатого октября. Этот закон имеет название «Об электронной подписи», и именно благодаря этому законопроекту, если он будет принят, можно будет заключать трудовой договор с работниками, занятыми дистанционно.

Другим преимуществом нового законопроекта для фрилансеров становится то, что сведения – по желанию самого работника – могут не вноситься в его трудовую книжку. В этом случае подтвердить работу по трудовому договору можно будет с помощью его копии, а также приказа о прекращении трудового договора.

Все те документы, которые необходимо предъявлять при поступлении на работу, представляются работниками в электронном виде, что достаточно удобно для обеих сторон и защищает исполнителей от произвола заказчиков, который, кстати сказать, обнаруживал себя до некоторых пор особенно часто.

Проект установит дальнейшую возможность использования усиленной квалифицированной электронной подписи при заключении, изменении или прекращении трудового договора. Кроме того, депутаты Государственной Думы установили, что работник, который осуществляет свою деятельность вне места расположения работодателя, может распределять свое рабочее время и время отдыха по своему усмотрению, если, конечно, о другом не сказано в подписанном трудовом договоре.

Заместитель министра труда сказала, что в настоящее время удаленно осуществляют работу специалисты самых разных направлений – дизайнеры и редакторы, инженеры и юристы, переводчики и журналисты, аудиторы и программисты. Задача правительства – защитить каждого из них.

Кстати сказать, исследования рынка труда показали, что дистанционная занятость повышает деловую активность и занятость населения, поскольку работники с некоторых пор обладают уникальной возможностью – осуществлять свою деятельность, не покидая стен своего дома.

Вакансии во Владивостоке


Написать комментарий