Массового сокращения работников в Роструде не ждут

5 Октябрь, 2012 | автор: jobeos | рубрики: Рынок труда

Эксперты и профсоюзы в последнее время начали бить массовую тревогу. По их мнению, бизнес в ожидании скорого наступления второй волны финансового кризиса может начать массово сокращать сотрудников. Каким же образом в таких условиях защитить собственные права обычному работнику и стоит ли ждать резкого увеличения уровня безработицы? Что будет с теми, кто принял решение написать заявление на увольнение по собственному желанию? При этом Юрий Герций, глава Федеральной службы по труду и занятости, абсолютно уверен в том, что с точки зрения безработицы ситуация на рынке труда сейчас стабильная.
Методология расчета количества безработных в стране Международной организации труда показала, что кризиса в России на рынке труда пока нет. По данным Росстата, на 1 сентября текущего года число безработных в стране составляет почти 4 миллиона человек. Из них только 1,67 миллиона зарегистрированы в органах службы занятости.

Если смотреть на данные статистики увольнений, то за август 2012 года было уволено больше человек, чем за сентябрь. При этом люди чаще всего уходили именно по собственному желанию. Увольнений, которые массово происходили в период с 2008 по 2010 год сейчас ждать не стоит. Безусловно, в органы охраны труда по-прежнему поступают уведомления об ожидаемых высвобождениях. Однако это больше связано с тем, что по трудовому законодательству работодатель обязан проинформировать службу занятости о предстоящих сокращениях примерно за два месяца.

Такая норма имеется в законе уже достаточно давно. В текущем году было получено намного меньше уведомлений, чем в 2011. Сегодня только единицы работодателей не сообщают государственной службе занятости о плановых сокращениях сотрудников — это позволяет доверять полученным данным.

Юрий Герций также хотел напомнить населению о том, что человек, который был сокращен, имеет некоторые преференции перед тем, кто написал заявление по собственному желанию. К примеру, служба занятости может ходатайствовать о досрочном получении пенсии в том случае, если сокращенному работнику исполнилось 53-58 лет. Уволенный по собственному желанию работник права на досрочную пенсию не имеет.

Помимо этого, человек, который попал под сокращение, имеет полное право требовать определенные выплаты за счет работодателя. В первые два месяца после потери работы работодатель обязан выплачивать сокращенному работнику дотации в размере средней заработной платы. Если речь идет о государственном служащем, то такие выплаты он будет получать на протяжении четырех месяцев. Если сокращенный работник проживает в отдаленном северном регионе — выплаты будут поступать на протяжении полугода, вне зависимости от того, устроился человек на новую работу или нет.

Достаточно часто в службе занятости приходится сталкиваться со случаями, когда работников уговаривают написать заявление по собственному желанию. Ни в коем случае не стоит этого делать — инспекция труда не сможет восстановить на рабочем месте в случае наличия такого заявления.

Написать комментарий