Большинство компаний в России повысило зарплату работникам в 2012 году

27 Сентябрь, 2012 | автор: jobeos | рубрики: Рынок труда

Заработная плата в текущем году выросла почти на семь процентов по сравнению с годом предыдущим. Как считают эксперты-аналитики, в следующем году она может увеличиться чуть больше чем на восемь процентов. Во главе списка самых высокооплачиваемых регионов по- прежнему располагаются Москва и Санкт-Петербург. Интересно, что практически вплотную к ним начал приближаться Владивосток. В общем по стране ситуация такова: зарплату своим сотрудникам повысили девяносто пять процентов предприятий.
Самое значительное повышение зарплат, на десять процентов, в нынешнем году можно было наблюдать в медицинской и фармацевтической сферах, а также в области телекоммуникаций. В 2013 году ожидается, что больше всего (почти на одиннадцать процентов) вырастут заработные платы у тех, кто работает в секторах логистики и транспорта, в автомобильной промышленности. Среди лидеров вновь окажется и фармацевтика.

Самый консервативный прогноз эксперты сделали для нефтегазовой отрасли. Там зарплаты вряд ли повысятся более чем на семь процентов. Данные свидетельствуют о крайне осторожном подходе компаний этой сферы к планированию повышения денежного вознаграждения работников. При этом доход в секторе нефти и газа на двадцать процентов выше, нежели в среднем на отечественном рынке труда. Больше среднего уровня получают и те, кто выбрал для себя сектор потребительских товаров (на пятнадцать процентов) и химическую промышленность (тринадцать процентов).

Именно благодаря нефтегазовой сфере на Сахалине, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Тюмени стабильно сохраняются высокие абсолютные показатели уровня зарплат. Не исключено, что в скором времени данные регионы по этому показателю догонят Москву. Здесь все сильно зависит от мировых цен на нефть.

По-прежнему существует тенденция более высоких зарплат (на двадцать процентов, согласно данным двухлетней давности) в иностранных компаниях по сравнению с отечественными. Наиболее существенная разница в оплате труда — среди категории служащих. Международные компании оплачивают таких работников в несколько раз лучше, нежели российские. Правда, эти статистические выкладки не относятся к высшему руководству. Здесь безоговорочное лидерство принадлежит нашему государству.

Среди неценовых методов стимулирования работников наибольшей популярностью на протяжении долгого времени пользуется полис ДМС (добровольного медицинского страхования). При этом количество компаний, оформляющих ДМС еще и членам семей своих сотрудников, по сравнению с прошлым годом сократилось на десять процентов. Далее в рейтинге идет предоставление служебного транспорта (восемьдесят один процент компаний). Замыкает тройку лидеров компенсация затрат на сотовую связь (этой привилегии удостоены работники шестидесяти четырех процентов компаний в России).

Написать комментарий