Трудовой кодекс нуждается в коррекции

13.09.2012

РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) на днях представил на суд общественности новую концепцию Трудового кодекса для Российской Федерации. Существует высокая вероятность того, что в 2012-2013 годах данная концепция может стать новой законодательной инициативой. Концепция Трудового Кодекса от представителей РСПП может существенно расширить возможности работодателей и работников в сфере трудовых отношений, а также снизить уровень вмешательства в эти отношения со стороны государства.
В новом Трудовом кодексе рассмотрены возможности коллективных и индивидуальных трудовых договоров, введение оплаты труда по часам, увеличение рабочей недели для желающих. Документ также предполагает, что зарплата работника должна полностью зависеть от его производительности. Кроме того, в трудовом договоре предусмотрены «бонусы» для работодателей — в РСПП считают, что в период кризиса, снижения спроса на продукцию, спада производства, введения новых технологий у руководителя должна быть возможность расторгнуть трудовой договор быстро и без лишних проволочек.

На данный момент новый ТК активно обсуждается в обществе на разных уровнях. Есть у документа свои противники и приверженцы. К примеру, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков отнесся к документу достаточно критично. Он уверен, что Правительство РФ не пойдет на такие изменения. Со своей стороны Шмаков добавил, что они будут выступать в защиту действующего кодекса. Руководитель ФНПР уверен, что нельзя с нуля переписывать Трудовой кодекс, особенно в концепции, которая может вызвать забастовки и стычки в стране.

Андрей Исаев, председатель Комитета Государственной думы по труду, делам ветеранов и социальной политики отметил, что некоторые предложения РСПП звучат слишком вызывающе, с некоторыми имеет смысл поспорить. Государственная дума запрет о заемном труде в стране приняла еще в первом чтении. Легализовать его теперь — проявить откровенное неуважение к законодателям. В стране есть необходимость в поиске консенсуса, который позволит защитить интересы предпринимателей и работников. Не учитывать их интересы вовсе нельзя.

Иван Чемичев, руководитель отдела аудиторско-консалтинговой группы «МЭФ-Аудит» признал, что редакция Трудового кодекса, которая предлагается в РСПП, может вызвать массу недовольства со стороны работников. В новом кодексе явно прослеживается активная поддержка предпринимательских интересов и сокращение привилегий для работников.

Активно поддерживает предложение РСПП все бизнес-сообщество. К примеру, Сергей Пятенко, генеральный директор Экономико-правовой школы ФБК говорит о том, что добровольное увеличение рабочей недели и почасовая оплата труда позволят активно развивать российскую экономику. Люди, которые реально заинтересованы в бизнесе по 60 часов в неделю работают уже сегодня. 40 часов в неделю не достаточно для того, чтобы обеспечить себе хороший заработок.


Написать комментарий



    Работа Поиск     Работа в России     Hotwork