Многодетных отцов защитят законом от увольнения

05.07.2012

Теперь, благодаря поправке в Трудовой кодекс, которую 3 июля Госдума приняла в первом чтении, работодатели не смогут увольнять многодетных отцов, которые являются единственными кормильцами в семьях, где есть маленькие дети, матери не работают, а занимаются уходом за детьми. Депутаты Госдумы уверены, что, создав дополнительные трудовые гарантии и для многодетных отцов, они, в частности, предпримут очередную меру для решения демографической проблемы в России.
Нововведение в законопроект устанавливает запрет на возможность расторжения трудового договора по инициативе работодателя с отцами, которые являются единственными кормильцами в многодетной семье.

Галина Куликова, первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметила, что действующая норма закона является дискриминирующей по отношению к многодетным отцам, так как матери не могут быть уволены, а об отцах там ничего не сказано. «В данном случае речь идет о матерях, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также одиноких матерях, воспитывающих детей до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет», — сказала Куликова.

Депутат разъяснила, что закон, который действует сейчас, не предусматривает дополнительных гарантий для многодетных отцов, если происходит расторжение трудового договора по инициативе работодателя (сокращение штата, к примеру).

А ведь очень часто возникает такая ситуация, что мать не работает, и именно отец является в семье единственным кормильцем, а единственная занятость матери — это уходом за детьми. Рынок труда не стабилен, и если этого единственного кормильца семьи увольняют, семья оказывается в очень сложной материальной ситуации. Максимум, на что придется жить такой семье – это пособие по безработице.

Галина Карелова также считает, что в законе просматривается нарушение конституционного принципа защиты семьи, детства, материнства и отцовства. Дело в том, что гарантии от увольнения по инициативе работодателя (если речь не идет о преступных действиях сотрудника или ликвидации самого предприятия) должны защищать в первую очередь, детей, поэтому господдержка должна распространяться на обоих родителей, и особенно, если в семье подрастают маленькие дети.

Депутат отметила, что организация дополнительных гарантий для многодетных отцов поможет создать в стране более благоприятные условия для многодетных семей. Кроме того, планируется оказание помощи со стороны государства в решении проблем с жильем и защиты на рынке труда для многодетных семей.

Наша справка:

Рынок труда, между тем, не стоит на месте. По итогам июня число вакансий выросло, по сравнению с январем в 1,5 раза. Снизилось и число россиян активно ищущих работу, примерно на два процентных пункта. К положительным моментам можно отнести и рост предложений по зарплате со стороны работодателей (они оставались на одном уровне с осени 2011 года по апрель 2012). По росту зарплат лидером стала сфера «Информационные технологии».

Несмотря на такие явные положительные моменты, безработица в целом по стране имеет место, поэтому принятый Госдумой закон будет хорошим подспорьем многодетным семьям.


Написать комментарий