Молодость – не повод не работать!

25 Июнь, 2012 | автор: jobeos | рубрики: Поиск работы

Принято считать, что нормальное, полноценное трудоустройство возможно лишь для взрослого, уже сложившегося – если не специалиста, то хотя бы человека. Прочим же – школьникам, студентам и всем тем, кто пока не нашел подходящего именно ему варианта – предстоят многочасовые стояния на улицах и около торговых центров. Распространение листовок, реклама акций – все это может заинтересовать лишь того человека, кому деньги нужны разово и срочно. Но как же быть с пресловутым опытом, который столь часто требуется впоследствии?
Первое, что по этому поводу стоит сказать – не так страшен черт, как его малюют. Начинали когда-то все, и ваш случай – юный возраст, отсутствие соответствующего опыта, образования и стажа – отнюдь не является исключительным. Более того – к юному (допустим, 16-летнему) школьнику отношение априори лучше, чем к 40-летнему типу, у которого до сих пор нет ни единой записи в трудовой. Просто потому, что единственный недостаток, гарантированно проходящий со временем – это именно молодость. А вот лень, безответственность и необязательность от возраста не зависят в принципе.

Что, кстати, очень хорошо просматривается в Мурманске. Согласно данным местных СМИ, около полусотни – 46 – местных компаний готовы принять к себе в штат на лето молодежь. И, что характерно – не потому, что неквалифицированная рабочая сила обходится дешевле! Просто так можно заранее присмотреть тех, кто хочет и готов действительно работать, а не манкировать своими обязанностями, с секундомером в руках дожидаясь окончания рабочего дня.

И в данном случае уже неважно, что подавляющее число предлагаемых мест – это вакансии уборщиков и садоводов! В конце концов, не зря говорят, что плох тот юнга, который не мечтает стать адмиралом. Нехватка юристов и бухгалтеров, столь остро ощущавшаяся в конце 90-х, уже давно закончилась – теперь недостает именно рабочих. К тому же – кто сказал, что плохо, допустим, к 30 годам стать начальником отдела ЖКХ? А ведь это не столь уж и невероятно, если начать достаточно рано, с малого. В 16 – показать себя ответственным работником, на следующих летних каникулах, в 17 – хорошим бригадиром, умеющим поступаться мелочами в угоду конечному результату. Потом – получить соответствующее образование, и – вуаля! Уже не искать мучительно работу – любую, на которую только возьмут – а чинно прийти туда, где свежедипломированного специалиста с опытом давно ждут.

Кстати, касается это и многих других сфер. Например, очень неплохое соцобеспечение предлагают заводы. Так почему бы не потратить летние месяцы на ученичество, чтобы потом стать, допустим, токарем с максимальной квалификацией? Тем более, что современное образование больше озабочено теоретическими вопросами, и не дает почти никаких практических навыков.

Так что главное – не бояться. В 16-18 опыта нет ни у кого, а вот отсутствие его на середине третьего десятка уже провоцирует появление определенных сомнений. И то, что вас не приняли на работу уже в десяти компаниях подряд – не означает, что не возьмут в одиннадцатую. Нужно только не терять надежды, терпения и запала.

Написать комментарий