Обман на собеседовании: стоит ли овчинка выделки?

21.06.2012

Стремление нравиться окружающим, выглядеть в их глазах привлекательно, авторитетно, демонстрировать свою значимость и обаяние свойственно в той или иной мере каждому человеку. Особенно это заметно тогда, когда речь идет о самопрезентации перед будущими работодателями. Эксперты кадрового центра «ЮНИТИ» провели небольшой социологический опрос среди руководителей отделов кадров и HR-менеджеров. Основной темой опроса были случаи попыток обмана соискателями в процессе собеседования: как часто и чем чревато.
Нельзя сказать, что результаты опроса были сколько-нибудь удивительными. Как оказалось, практически все кандидаты, вне зависимости от должности, на которую они претендовали, старались приукрасить собственное резюме. Нередко подобных уловок более-менее талантливого обманщика работодатели даже не замечают.

Эксперты, занимающиеся изучением рынка труда, отметили, что к числу наиболее опасного вранья относятся факты указания отсутствующего на самом деле опыта работы, а также придуманного высшего образования. Не слишком приветствуют работодатели и указание определенных профессиональных навыков, которых в реальности у соискателя нет.

В случае приема на работу злостного обманщика, работодатель рискует потерять не только время, необходимое на поиск и отбор другого кандидата на должность, но и существенно пострадать в плане производительности компании. Тем не менее, большинство работодателей во время собеседования не в состоянии отличить хорошего специалиста от фантазера.

Один из консультантов рекрутингового агентства «Penny Lane Personnel» уверен, что заниматься опровержением ложных сведений в резюме должна служба безопасности. Нередко приходится сталкиваться с тем, что человек производит фактически безупречное впечатление, проходит многочисленные этапы собеседований, тесты на профпригодность, а потом «срезается» на службе безопасности, выясняющей, что и образование с указанным в резюме не совпадает, и не работал человек никогда с проектами, о которых поведал в опросе.

Тем не менее, случаи вопиющего обмана в процентном соотношении происходят не настолько часто. Эксперты кадрового холдинга «АНКОР» отмечают, что куда чаще соискатели просто преувеличивают наличие у них тех или иных способностей, приукрашивают уровень собственной компетентности, но не более того. К примеру, кандидат может говорить об опыте работы на региональном рынке после того, как провел всего лишь пару-тройку разовых сделок с дистрибьюторами. Стараются не говорить и об уровне дохода на предыдущей работе.

Статистика показала, что практически каждый рекрутер с двухлетним стажем работы сталкивался с попытками соискателей обманным путем получить желаемую должность. Сами рекрутеры говорят, что человек, который не смог подтвердить достоверность данных своего резюме, очень редко попадает на встречу с работодателем или руководителем компании лично.


Написать комментарий



    Работа Поиск     Работа в России     Hotwork