В России появятся электронные трудовые договора

14 Июнь, 2012 | автор: jobeos | рубрики: Рынок труда

Правительство Российской Федерации желает позволить работодателям заключать электронные трудовые договора с сотрудниками, которые работают удаленно. Соответствующее предложение уже внесено в Государственную Думу. В скором времени в России таки появится закон об электронной подписи, а также будут внесены изменения в Трудовой кодекс. При этом опросы свидетельствуют, что сами работодатели хотят, чтобы трудовых договоров вообще не существовало, что, конечно, больше похоже на утопию.
В пояснительной записке к новому законопроекту указано, что крайне активное развитие информационных технологий послужило основной причиной активного распространения практики дистанционной работы. В удаленном режиме сегодня могут спокойно выполнять свои обязанности журналисты, переводчики, инженеры, юристы, редакторы, аудиторы, программисты, а также многие другие специалисты, деятельность которых никак не связана с производством каких-либо конкретных товаров. Работодатели получили возможность принимать на работу профессионалов, не нуждающихся в обеспечении рабочими местами в офисе. Это удобно и самим работодателям, и работникам.

Новый законопроект сможет предусмотреть возможность заключения трудового договора в онлайн-режиме. При этом данные об удаленной занятости могут быть внесены в трудовую книжку только по желанию самого работника. Документы, которые смогут подтвердить занятость человека и период этой занятости, — это трудовые договора и соответствующие приказы, которые подписываются работодателями.

Данные и документы, которые являются необходимыми для устройства на работу, специалист получит возможность отправлять в электронном виде. Соответственно, появилась необходимость в использовании специальной электронной подписи, которая позволит заключать с работником трудовой договор без необходимости личной встречи.

Стоит отметить, что сам законопроект о дистанционных работниках разрабатывался в течение нескольких лет. Впервые вопросы, связанные с фрилансерской деятельностью, были подняты работодателями. Именно они пожелали, чтобы в Трудовом кодексе присутствовали статьи, регламентирующие работу удаленных сотрудников и правила взаимодействия с ними.

Однако со временем взгляды несколько изменились. Сегодня большинство представителей бизнес-кругов уверены в том, что положение дистанционных сотрудников с изменением Трудового кодекса РФ вряд ли станет более выгодным. Работодателю намного проще сотрудничать с «дистанционщиками» на основах взаимного доверия, не заключать с ними трудовых договоров, поскольку последние спровоцируют необходимость выплаты налогов.

Современная система налогообложения в Российской Федерации и так заставляет предпринимателей «выживать» в предложенных условиях. Кроме того, расторгнуть трудовой договор зачастую бывает непросто, а проверить удаленного работника намного сложнее, чем «штатника».

Написать комментарий