Второй шанс произвести впечатление на работодателя есть!

28.05.2012

Мудрое выражение гласит, что не бывает второго шанса, чтобы произвести первое впечатление. И, традиционно, истинность этого суждения относят к делам любовным. Тем не менее, очень часто оно верно и для деловой сферы: именно от собеседования и того первого впечатления, которое вы произведете во время этой встречи, зависит получите ли вы должность, и какой будет уровень заработной платы. Так что, к первому разу стоит основательно подготовиться. Об этом говорят последние исследования ученых.
По статистике, 9 из 10 соискателей должности, получив отказ, просто уходят. То ли чрезмерные амбиции, то ли ущемленное самолюбие не позволяют им поинтересоваться, чем мотивирован отрицательный ответ работодателя. Между тем, такой вопрос в некоторых случаях может заставить заколебаться даже самых категоричных менеджеров по кадрам.

Дело в том, что если вы претендуете на одну из руководящих должностей, где ценится не только и не столько опыт, сколько умение правильно вести себя в стрессовых ситуациях, то отказ может быть лишь формальным и на самом деле будущий работодатель хочет лишь проверить ваше умение «держать удар» и заинтересованность в должности. Те, кто разворачивается и уходит, услышав заветное «мы с вами свяжемся в ближайшее время», рискуют остаться без работы надолго. И не из-за того, что у них недостаточно знаний, опыта или профессионализма. Отсутствие вопросов выдает в таких кандидатах людей, не стремящихся получить место. А большинство работодателей отдают приоритет не столько амбициозным, сколько заинтересованным в саморазвитии соискателям. И выявить таких очень легко. Достаточно им отказать.

Человек, который действительно хотел работать именно там, обязательно начнет задавать вопросы. И уже по тому, о чем он спрашивает и как делает это, можно определить уровень не только заинтересованности, но и стрессоустойчивость, тактичность, коммуникабельность. Так потенциальный «скандалист» не преминет спросить, почему это его кандидатуру не рассматривают. А человек на самом деле нужный в любой компании обратится к кадровику с вежливым вопросом: «Как вы думаете, какие качества или навыки мне стоит усовершенствовать для того, чтобы занять аналогичную должность?». По негласной статистике, половина тех, кто задавал подобный вопрос, все же получали если не желаемое место, то, как минимум, альтернативную должность в компании своей мечты с возможностью карьерного роста.

Так что, желание работать не должно угаснуть в вас, даже если работодатель не торопится протягивать на подпись договор о трудоустройстве. Возможно, для того, чтобы соответствовать желаемой должности, следует усовершенствовать свой разговорный английский. А может быть, достаточно посетить пару тренингов – и должность ваша. Уходить с собеседования или «на щите или со щитом» более не актуально, ведь кадровая политика большинства успешных компаний направлена на не менее успешных людей, которые даже из собственного поражения желают извлечь полезную информацию. И вы можете с легкостью стать таким человеком.


Написать комментарий