Как будет развиваться российский рынок труда

05.01.2012

Эксперты, которые занимаются корректировкой социально-экономической стратегии России до 2020 года, утверждают, что ситуация на российском рынке труда угрожает экономическому росту. По их словам, возможных сценариев развития два: один маловероятен, другой оставляет все без особых изменений. Работодатели не согласны с оценками экспертов.

По мнению участников экспертной группы, основная проблема рынка труда России заключается в низких темпах создания рабочих мест.
По оценкам участников экспертной группы, созданные новые рабочие места низкооплачиваемы, малопроизводительны и не требуют высокой квалификации. И это вместе с иными особенностями российского рынка труда (ростом издержек на труд и неблагоприятной демографией) представляет угрозу экономическому росту. Кроме того, тенденции носят долговременный структурный характер, а их преодоление в долгосрочной и краткосрочной перспективе маловероятно. Отрицательное влияние этих тенденций можно только сдерживать и компенсировать.

По словам директора Центра трудовых исследований ВШЭ Владимира Гимпельсона, российский рынок труда реагирует на потрясения изменением заработных плат, а занятость изменяется слишком слабо. Новые рабочие места не создаются, старые и неэффективные не уничтожаются, поэтому обновление идет очень медленно. В развитых же странах, рост производительности труда достигается другим методом: ликвидируются низкопроизводительные рабочие места, а вместо них создаются высокопроизводительные.

Экспертами было предложено два сценария развития ситуации: 1) Инерционный – в среднесрочной перспективе сохраняет основные тенденции; 2) Модернизационный – представляет собой проведение структурных реформ по всему институциональному полю.

«Российской экономике необходима резкая интенсификация создания рабочих мест абсолютно во всех секторах экономики», – говорит Владимир Гимпельсон. «Но если нет спроса на товар, то и труд людей, производящих его, никому не нужен. О каком спросе может идти речь, если занятость в предприятиях всех видов с каждым разом все больше сокращается, а зарплаты не превышают десяти тысяч рублей!», сокрушается директор.

Модернизационный сценарий потребует значительного изменения механизмов соц. защиты, расширения целевой группы участников программ профессиональной переподготовки и подготовки. Также потребуется создание научно обоснованной системы оценки эффективности, а на службы занятости будет возложена обязанность вести базу данных не только безработных, но и работников. Эксперты предупреждают, что реализован данный сценарий может быть только в том случае, если будет проведен комплексный пакет экономических реформ, а его осуществление пройдет постепенно.

Вероятность же инерционного сценария, по мнению Владимира Гимпельсона, высока. В таком случае сохранятся ключевые тенденции последнего десятилетия: неформальная занятость продолжит нарастать, спрос на труд останется подавленным, рост производительности труда не повысится, соц. защита будет по-прежнему избирательной, сохранится высокий уровень неравенства. Не смотря на это, общие показатели безработицы и занятости населения останутся довольно таки благоприятными, но возможности для профессиональной реализации и полноценного использования человеческого капитала останутся ограниченными,
утверждает Гимпельсон.


Комментарий от: Максим

Опубликован: 10.01.2012 в 15:41

Всякого рода клерки и манагеры останутся без работы (возможно),а мы технические специалисты НИКОГДА!!! Запомните!

Написать комментарий