Основные ошибки соискателей работы

12.12.2011

Среди соискателей бытует мнение о том, что высокий профессионализм в своей отрасли гарантированно обеспечит прием на работу при первом же собеседовании. Но на самом деле работодатель обращает внимание не только на это при приеме на работу. Оцениваются не только профессиональные навыки, а значит необходимо подготовится всесторонне и получить работу своей мечты. Рекрутеры серьезных компаний принимают во внимание такие факторы, как мотивация в работе, управляемость и совместимость и, наконец, безопасность.
Уровень компетентных знаний, несомненно, является очень важным показателем для соискателя. Но рекрутер не упустит из вида и прочие необходимые моменты, которыми должен обладать хороший сотрудник. При собеседовании выясняют мотивацию работы в данной компании. С этой целью выясняют причины ухода с предыдущего места работы, привлекательность данной компании и какие основные цели ставит перед собой кандидат.

На этом этапе необходимо показать себя высокомотивированным кандидатом, который видит перед собой возможность достижения целей именно в этой компании. Не стоит очень сильно расписывать проблемы, которые были у вас на прошлом месте работы. Работодатели понимают, что, скорее всего, подобные трудности возникнут у вас и в их компании, так как причина чаще всего кроется в работнике.

Далее проверяется совместимость и управляемость. Каким бы вы ни были квалифицированным специалистом с богатейшим опытом. Но если вы привыкли работать один, а нанимаетесь в компанию, в которой главный принцип – это командная работа, на работу вас не возьмут, хоть и с сожалением. Совместимость нового члена коллектива с устоявшейся командой очень важна.

Кроме этого, руководство компаний очень ценит сотрудников, действия которых легко предугадать и направить в необходимое русло.

Наконец, оценивается безопасность потенциального работника. Сюда входит наличие родственников в компаниях конкурентов. Имеются фирмы, где этот фактор является основополагающим и соискателю отказывают сразу и без возможности повторной попытки. Хотя имеется шанс попасть на фирму, которая как раз недобросовестно использует появившуюся возможность. Вероятность получить нечестным путем сведения о технологии фирм-конкурентов прельщает и соискатель получает работу даже без наличия необходимых профессиональных навыков.

Фактор безопасности включает в себя также религию соискателя и его хобби. Не смотря на право каждого человека исповедовать любую веру, вряд ли работодатель захочет, чтобы в рабочее время вы не занимались своими прямыми обязанностями, а вербовали сотрудников в свою общину.

Отправляясь на собеседование по получению ответственной и высокооплачиваемой должности на руководящем посту не стоит рассказывать о своем увлечении травмоопасными и рисковыми видами спорта. Вероятность потерять ключевого сотрудника в любой момент может снизить ваши шансы на получение места в крупной компании.


Написать комментарий