Росстат обратил внимание на рост доходов чиновников

29 Ноябрь, 2015 | автор: jobeos | рубрики: Новости, Рынок труда

rosstat

Сотрудники федеральных органов власти не могут пожаловаться на ухудшение своего финансового положения в связи с экономическим кризисом. В том время как обычные граждане испытывают все большие проблемы, связанные с существенным падением реальных зарплат, чиновники продолжают получать неплохие деньги. Российское статистическое ведомство Росстат обратило внимание на рост заработков федеральных госслужащих.

Казалось бы, еще недавно на самом высоком уровне были приняты принципиальные ограничения на рост зарплат чиновников: указ президента о сокращении на 10% зарплат сотрудников АП, решения правительства РФ, отмена индексации зарплат многих категорий чиновников в этом году. Тем не менее, доходы чиновников с января по сентябрь 2015 года официально выросли на 3.8%, в настоящий момент средняя зарплата федерального госслужащего составляет 100000 рублей.

Как это стало возможным? Все очень просто: доход чиновника состоит из двух частей - базового оклада, который, как правило, не превышает 25% от всего дохода, и всевозможных надбавок - за стаж, доступ к государственной тайне и т.п. Естественно, все решения федеральных органов относятся только к окладу, а остальную часть доходов своих сотрудников федеральные органы власти устанавливают на свое усмотрение.

Написать комментарий