Работа дома? Фриланс в помощь!

8 Октябрь, 2015 | автор: jobeos | рубрики: Карьера

График работы в офисах всегда приводит в некий, своего рода, ужас. Требование сидеть в закрытых помещениях с утра и до вечера мне кажется чем-то невероятным, поэтому в один чудесный день мною было сказано категорическое нет такому графику работы. После пары дней отдыха пришла мысль, что все же нужно на что-то есть, покупать новые вещи, и прочие мелкие приятности.

В результате было решено найти себе работу, за которую будут много платить, но не будет нужно каждодневное нахождение в офисе по 8-10 часов либо же вообще не будет требоваться, как таковое. Услышав эту идею, знакомые вмиг подняли меня на смех, а также добавили к этому порядка десятка историй махинаций, касающихся работы в интернете и о том, что работа дома - не более чем выдумка.

Тем не менее, как многим известно, лень является двигателем прогресса, а возвращаться в офис, мягко говоря, не хотелось, поэтому я начал просматривать различные сайты. Тогда еще не имел понятия, что то, что я ищу, называется одним простым словом – фриланс.

Итак, первый пункт из работ, относящихся к числу фрилансерских, и которые хорошо оплачиваются. Наверняка не раз встречали объявления о помощи в написании курсовых, дипломов, рефератов. Правда хорошо оплачиваема она, когда задействованы зарубежные работодатели, которые готовы платить примерно по 4-10 у.е. за 1 листик, но эта отрасль хороша для тех, кто хорошо знает язык.

Что же делать, если с языком у вас проблемы? Как вариант, можно заняться фриланс-журналистикой. В Украине есть тысячи сайтов, что требуют ежедневных обновлений, и как показала практика, все они согласны работать с внештатными сотрудниками, образование которых может лишь отдаленно быть связано с журналистикой. Правда и здесь есть свой нюанс. Для того, чтобы писать для какого-либо ресурса, следует писать статьи, что будут нравиться работодателю.

Временами можно встретить и вакансии удаленной работы для копирайтеров либо контент-менеджеров, но здесь в большей части от вас будут хотеть хотя бы какого-то опыта работы в данной сфере.

Впрочем, не стоит спешить увольняться с работы, ведь если вы работаете программистом или веб-дизайнером, то можете вполне попробовать договориться с начальством, чтобы частично выполнять работу дома, а частично в офисе. Для мотивации можете использовать формулировку, которая будет указывать на то, что качество вашей работы от этого лишь повысится, и вы сможете в полной мере отдаться делу.

Поэтому прежде чем отправляться полноценно во фриланс, попробуйте испробовать его в таком вот более упрощенном виде.

Написать комментарий