Найти работу во Владимире легко

19 Август, 2015 | автор: jobeos | рубрики: Поиск работы

Несмотря на наростающий экономический кризис, найти работу в крупных городах России пока не так сложно. Конечно, нельзя отрицать увеличение числа безработных, нельзя не заметить снижение уровня оплаты труда и появление компаний-дожников, не выплачивающих своевременно зарплату своим сотрудникам, но, в целом, на данный момент ситуация выглядит тяжелой, а не катастрофичной.

Однако, легко об этом судить, если вы являетесь опытным специалистом в востребованной отрасли и проживаете в Москве или Санкт-Петербурге, например. Что же делать впускникам вузов или неквалифицированным работникам на периферии? Как искать вакансии и успешно занимать их, если вас интересует работа во Владимире, Пскове, Архангельске или Омске?

Не стоит паниковать и впадать в отчаяние, даже если вы уже сделали первую неудачную попытку устроиться на работу. Прежде, чем ставить крест на своем будущем, постарайтесь выполнить несколько универсальных рекомендаций от специалистов службы занятости. Эти советы работают при любой экономической ситуации и тот, кто имеет искреннее желание найти работу, обязательно найдет ее.

Первое, что вам требуется - это правильно составленное резюме. Забудьте о нелепых формулировках из 90-х годов "ищу высокооплачиваемую работу", "легкообучаемый и коммуникабельный", "имею загранпаспорт и катаюсь на водных лыжах". Ваш загранпаспорт сегодня никого не удивит, а высокооплачиваемую работу может искать топ-менеджер нефтяной компании. Это не вы? Тогда пишите как есть: на какую вакансию претендуете, какое имеете образование, какой есть опыт работы. Опыт работы - это не название ООО "Я там работал полгода назад", а "даты - компания - сфера деятельности - должность - обязанности - достижнения".

После того, как вы составили резюме, вам необходимо его распространить как можно шире. Не ограничивайтесь одним-двумя сайтами в интернете. Рассылайте резюме везде: на вакансии, найденные в сети, в рекрутинговые агентства вашего города, в центр занятости (городскую биржу труда и/или ее коммерческие аналоги). Не сбрасывайте со счетов социальные сети. Напишите о том, что вы нуждаетесь в работе и попросите ваших друзей распространить сообщение - теория шести рукопожатий может привести вас к вашему работодателю.

Не отказывайтесь от собеседования, даже если предложение кажется вам неинтересным. Во-первых, опыт прохождения собеседований - это очень важный навык. Во-вторых, на собеседовании может оказаться, что вакансия интереснее и перспективнее, чем кажется на первый взгляд. И, в-третьих, возможно, познакомившись с вами лично, работодатель предложит вам другую, более интересную и подходящую для вас должность.

Написать комментарий