Что такое видеостена?

29 Июль, 2015 | автор: jobeos | рубрики: Бизнес

На текущий момент видеостена и в Москве является одной из самых необходимых установок в центрах вещания и на промышленных предприятиях.

Данная установка состоит из нескольких дисплеев, на которых отображаются все необходимые данные.

Несколько дисплеев ставятся сплошным потоком, на котором изображается значительно большая видеозапись или фотография.

Видеостена обладает достаточно высокой яркостью, что позволяет говорить о том, что изображение будет хорошо различимым.

Между активными зонами дисплеев видеостены должна быть минимальная щель, а лучше всего, чтобы изображение было цельным – то есть, щель между дисплеями была явно меньше сантиметра. Тогда она будет незаметна на экране телевизора, если речь идёт о телестудии, или из цеха, если речь идёт об экране в центре управления заводом.

Видеостена состоит из отдельных телевизоров

Данные экраны должны поддерживать максимальную контрастность, и также должны быть одной марки.

Хорошо подойдёт марка ЮИТек, экраны которой имеют наибольшую контрастность и не отличаются друг от друга слишком сильно. Когда видеостена состоит из множества отдельных экранов, то низкое их качество может делать картинку мозаичной – кое-где более тёмной, кое-где более светлой, кое-где более чёткой, кое-где более мутной.

Во все экраны встроен специальный скринсейвер, который является наиболее энергосберегающим. Это позволяет вводить экраны в энергосберегающий режим автоматически и в то же время не отключать их совсем.

Видеостена должна быть интерактивной

Это достигается несколькими полезными опциями, например, наличием опции масштабирования в более, чем три раза, а также динамического шумоподавления, которое сглаживает особо некрасивые артефакты видео или изображений, которые на больших экранах хорошо видны.

Кроме этого, если Вы будете использовать подходящий центр управления, то можно будет увидеть изображение с видеостены на специальной панели предпросмотра, где Вы сможете оценить, как зрители видят изображение на стене.

Наконец, данные видеостены поддерживают все существующие стандарты изображений – Pal, Secam, S-Video, HD, NTSC, SD.

Видеостена должна быть надёжной

Надёжность видеостены – это очень важный фактор. На предприятиях сбой такого прибора увидят все рабочие, и он повлияет на их работу. Это в конечном итоге отразится на продукции. Особенно это актуально для предприятий энергетики и оборонной промышленности.

Кроме этого, надёжность стены важна и в случае использования на телевидении – к серьёзным последствиям это вряд ли приведёт, но ошибку увидит не меньше сотни миллионов человек.

Надёжность стены ЮИТек гарантируется, ведь она произведена из качественных импортных комплектующих, её энергоэффективность значительно повышена, а кроме этого, данная видеостена обладает наибольшей наработкой на отказ среди конкурентов – 50 тысяч часов гарантированной бесперебойной работы.

Написать комментарий