Новые тенденции в подборе персонала

12 Январь, 2015 | автор: jobeos | рубрики: Подбор персонала

Даже в том случае, если в компании руководство не планирует внедрение изменений в подбор персонала или ресурсы данной организации ограничены, любой рекрутер обязан знать новые тенденции и прогнозы в этой области. В начале следующего года, по ожиданиям экспертов, на рынке подбора персонала планируется настоящая война за таланты. Спустя долгие годы затишья востребованными станут технические специальности, а руководство компаний начнут тщательный отбор кадров до полного заполнения вакансий.

По прогнозам экспертов, планируется ужесточение отбора кандидатур и пристальное рассмотрение уже работающих сотрудников. Любой рекрутер будет осуществлять подбор персонала на основе совершенно новых способов привлечения и удержания действительно талантливых кадров.

Существующие и популярные на сегодня метрические системы оценки кандидатов на самом деле являются наиболее эффективными в области рекрутинга. Отлично проработанная программа способна дать поистине хорошие результаты, с ее помощью можно будет доступно привлечь в фирму специалистов высокого уровня и поднять процент клиентов. Кроме того, этот способ является наиболее дешевым в сравнении со всеми другими вариантами. Значительно повысить эффективность метрической системы оценки кандидатов помогают социальные сети, хотя эта идея не является новинкой.

Помимо этого, рекруты могут принимать рекомендации сторонних рефералов, например, преподавателей ВУЗов. Руководители современных компаний в наступающем году будут делать все необходимое для создания собственной политики отбора кадров. Согласно ей, каждый сотрудник организации будет способен оценить талант кадров и сможет дать достойную оценку любому желающему работать из круга своих знакомых.

В процессе подбора персонала рекруты довольно долгое время руководствовались системами оценки, основанные на долгосрочном контроле. К сожалению, они не приносили необходимых результатов, поэтому они готовы внести в них все необходимые коррективы. В этом случае, как и в создании прогноза погоды, ошибаться совершенно нельзя. С помощью такой системы можно будет отыскать даже пассивные кадры – это талантливые люди, которые в принципе готовы работать, но сами они не ищут работу.

Помимо этого, компании будут активно пользоваться такой системой, как «наем старых новых сотрудников». Так как талантов на рынке труда существенно не хватает, этот источник станет одним из многообещающих рекрутинга.

 

Написать комментарий