Для чего нужен аутсорсинг персонала

22 Декабрь, 2014 | автор: jobeos | рубрики: Управление персоналом

Аутсорсинг в двух словах

Сегодня аутсорсинг персонала — одна из наиболее востребованных услуг в сфере рынка труда. Для непосвященных, аутсорсинг персонала — это использование рабочей силы из внешнего источника, то есть передача одной компанией на возмездной основе специалистов в другую компанию на определенный срок и на определенных условиях, согласно заключаемому договору. Такая услуга существенно отличается от разового обслуживания, так как аутсорсинг подразумевает определенную продолжительность во времени. Как правило, речь идет о сезонных работах или о найме персонала на год и более.

ФРЭШ Аутсорсинг — успешная компания на рынке аутсоринга

Для того, чтобы изучить предложения на рынке этой услуги, стоит заглянуть на сайт по аутсорсингу персонала. Хорошим образцом компании, специализирующейся на аренде специалистов и кадровом аутсорсинге, является «ФРЭШ Аутсорсинг». Эта компания предоставляет персонал в сфере логистики, ритейла, производств, а также в сфере общественного питания.

«ФРЭШ Аутсорсинг» — это современная компания, активно внедряющая самые новейшие принципы работы и оказания услуг на рынке труда. Сотрудники компании — настоящие профессионалы в своем деле. Их опыт позволяет оперативно подбирать персонал для заказчиков, формировать эффективные бригады, оказывать услуги по управлению предоставляемыми в аренду сотрудниками.

Подробнее об услугах

Среди классического набора услуг аутсорсинговой компании вы обязательно встретите непосредственно предоставление сотрудников на определенный срок, предоставление сотрудников на длительный срок, аутстаффинг и аутсорсинг персонала.

Для человека, никогда не сталкивавшегося с подобными услугами, может быть неочевидна разница между аутстаффингом и аутсорсингом. Однако, эти методы сотрудничества отличаются. Если аутсорсинг — это передача компании во временное пользование одного или нескольких сотрудников, то аутстаффинг — это, наоборот, выведение ваших сотрудников за штат компании. В обоих случаях ведение документооборота, бухгалтерии и прочих формальностей берет на себя компания-исполнитель. Заказчик же получает квалифицированный персонал и качественное обслуживание.

Почему это выгодно?

Почему аутсорсинг может быть вам полезен? Как правило, те, кто обращается за подобной услугой, очень быстро оценивают выгоду и преимущества этого вида сотрудничества. Заметно снижается объем затрат на собственных hr-менеджеров, снижаются затраты на рекламу вакансий, пропадает необходимость в проведении собеседований и отбора персонала. Снижается риск отсутствия сотрудников — в случае болезни или увольнения одного из сотрудников, нанятых по аутсорсингу, компания-испольнитель оперативно предлагает ему замену. Таким образом, компаниям, имеющим большой штат услуга аутсорсинга может оказаться очень полезной.

Написать комментарий